Страны Африки и Ближнего Востока могут наказать за то, что они не принимают обратно своих нелегальных мигрантов

31 марта 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 94

Названные государства проявили себя худшим образом в плане сотрудничества с ЕС.

Что случилось? Несколько недель назад министры внутренних дел государств-членов Европейского союза полностью поддержали предложение Комиссии ЕС о шенгенских визах. Предложение касается более строгих правил оформления разрешений, что позволит воздействовать на третьи страны, не желающие принимать обратно своих граждан. Комиссия подготовила список из 13 стран, которые хуже всего сотрудничают с ЕС в этом отношении, сообщает информационный портал ЕС shengenvisainfo.

Страны. Граждане всех государств из приведённого ниже списка вскоре могут столкнуться с трудностями при получении краткосрочной шенгенской визы, так как их власти не желают принимать обратно нелегальных мигрантов, чьи ходатайства о предоставлении убежища Европа отклонила:

Комиссия намерена начать переговоры с этими странами, чтобы достичь соглашения. Возможные ограничения включают в себя повышение визовых сборов и более длительное ожидание выдачи визы.

Теги: Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Визовый режим и вид на жительство в Австрии Личный опыт: как владелец бара из Питера уехал в Португалию, остался там нелегально и открыл два бизнеса Визовый режим, ВНЖ, ПМЖ и гражданство Словении Гражданство Евросоюза: кто и зачем получает паспорта за инвестиции Реклама