Рынки зарубежной недвижимости в апреле 2020. Будет что вспомнить

26 апреля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 670

Мы – портал Prian.ru с 2013 года проводим вебинары – встречи с экспертами рынков зарубежной недвижимости. В последний месяц по понятным причинам такие мероприятия стали особенно актуальны. Но их очень много – и мы систематизировали информацию. В потоке новостей можно было что-то пропустить. Но мы не дадим :)

На вебинарах Prian.ru мы поднимаем разные вопросы: от процедуры покупки недвижимости и инвестиционных перспектив до иммиграционных возможностей.

В апреле 2020 мы работали в двух форматах. Первый – «моно», когда в дискуссии вместе с ведущим выступает эксперт по одной конкретной стране. Второй – «вебинар-марафон», когда своим взглядом на происходящее делятся риэлторы сразу из нескольких стран.

Информацию о запланированных вебинарах, а также записи с прошедших мероприятий вы найдёте на нашем сайте в разделе «Вебинары».

Как это было в апреле?

Самый первый. Суровые прогнозы из сердца стабильной Европы

30 марта 2020 года – «Инвестиционные возможности зарубежной недвижимости в период кризиса – как действовать разумно».

Управляющий партнёр компании IIG Real Estate Consulting GmbH Ольга Мюллер объяснила почему кризис был неизбежен, стоит ли ждать снижения цен на недвижимость в Германии, какие объекты могут быть интересны инвестору, а о каких лучше забыть. Посмотреть видеозапись вебинара можно здесь.

Обратите внимание! В понедельник, 27 апреля 2020 года мы вновь встретимся с Ольгой Мюллер на вебинаре – «Как меняются спрос и предложение на инвестиционные объекты в Германии». Зарегистрироваться можно здесь.

Самый тревожный. Шок и паника набирали обороты

31 марта 2020 года – вебинар-марафон от Prian.ru. Что ждёт рынки недвижимости в ближайшие месяцы.

Вероятно, это был самый напряжённый вебинар: лица некоторых экспертов были действительно мрачные. Наши партнёры из Германии, Черногории, Болгарии и разных регионов Испании говорили не только и не столько о недвижимости… Они рассказали как им живется на карантине, можно ли заключить сделку удалённо и рассуждали, «когда все это закончится».

Самый жаркий. В студии было холоднее, чем на улице

2 апреля 2020 года – «Гарантированный доход и правила удалённой покупки в Таиланде».

Эксперты компаний Layan Green Park и Villacarte подробно рассказали о том, как приобрести недвижимость в Таиланде удалённо, представили проекты в разных ценовых категориях и сравнили инвестиционные возможности готовых объектов с потенциалом покупки жилья на стадии строительства. Посмотреть видеозапись вебинара можно здесь.

Самый четкий. Пришли те, кто знал, чего хотел

6 апреля 2020 года – «Инвестиционные программы Кипра и Мальты: алгоритм действий в новых реалиях».

Юристы компании «Иммигрант Инвест» рассказали о том, как в нынешних условиях получить второе гражданство – Мальты или Кипра. Был представлен исчерпывающий алгоритм действий. Посмотреть видеозапись вебинара можно здесь.

Самый милый. Вопросов было много и все очень добрые

8 апреля 2020 года – «Недвижимость в Турции: как сохранить и приумножить накопления в условиях нестабильности».

Оооооо – это было действительно душевно! Очаровательные представительницы агентства недвижимости Ataberk Real Estate привели пошаговый алгоритм дистанционной сделки с недвижимостью в Турции, а также рассказали о ситуации на местном рынке. Посмотреть видеозапись вебинара можно здесь.

Самый пёстрый. К консенсусу так и не пришли

9 апреля 2020 года – вебинар-марафон от Prian.ru. Инвестиционные перспективы разных рынков недвижимости.

Тон задавали эксперты из Словении, Таиланда, Латвии, Франции и Германии. В двух словах: французы были эмоциональны, немцы и латыши спокойны, а тайцы и словенцы – конкретны. Ну а прогнозы были настолько разными, что описать их в одном абзаце решительно невозможно. Посмотреть видеозапись вебинара можно здесь.

Самый неожиданный. Тема была наименее понятна аудитории – поначалу

10 апреля 2020 года – «Карибский паспорт – удачная инвестиция во время кризиса. Всё об упрощённом порядке оформления документов от агента инвестиционных программ».

В этот день вопросов от зрителей было больше всего: возможность купить паспорт за $100 000 (в буквальном смысле) заинтересовала многих. Профессионалы компании «Иммигрант Инвест» представили подробный анализ инвестиционных программа государств Карибского региона, а также пошаговый алгоритм дистанционной сделки с недвижимостью. Посмотреть видеозапись вебинара можно здесь.

Самый нужный. Интерес превзошёл ожидания

13 апреля 2020 года – «ВНЖ Португалии «Золотая виза»: почему нужно оформлять сейчас?»

Судить об итогах можно по просмотрам отчёта о вебинаре: статья заинтересовала почти 10 000 человек. На самом мероприятии юристы компании «Иммигрант Инвест» раскрыли все параметры инвестиционной программы Португалии, которой, кажется, отдают должное всё чаще… Нет, греческая и испанская программы тоже популярны, но анализ рисков и возможностей получения «золотой визы», а также алгоритм действий в условиях карантина, реально зацепил. Посмотреть видеозапись вебинара можно здесь.

Самый шумный. Личность эксперта определила всё

15 апреля 2020 года – «Недвижимость Испании. Что происходило и что будет происходить».

Тут было бойко. Оно и понятно: выступал эмоциональный генеральный директор компании Espana Tour Александр Дашевский. Он заявил о неизбежном падании цен на курортную недвижимость, оценил риски для тех, кто купил жильё с инвестиционным прицелом – на краткосрочную аренду. Посмотреть видеозапись вебинара можно здесь.

Самый массовый. Интерес к зарубежной недвижимости

16 апреля 2020 года – «Скидки, рассрочки, спецпредложения. На что могут и на что не могут рассчитывать покупатели зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы».

На данный момент наш рекорд: этот вебинар посмотрели очно более 1 100 человек. Прогнозы на ближайшее лето давали риэлторы из Греции, Испании, Северного Кипра, Португалии и Чехии.

Самый конкретный. Разобрали коммерческую недвижимость по кирпичикам

17 апреля 2020 года – «Точечные решения в Словении во время кризиса: недвижимость, инвестиции, вид на жительство».

Пожалуй, на единицу времени здесь пришлось больше всего информации. Эксперты словенской компании Future Real Estate и международного агентства недвижимости Century 21 Slovenia разложили по полочкам инвестиционные схемы в небольшой балканской стране. Какой объект гарантированно принесёт доход, какой проблемы, а какой то и другое… Посмотреть видеозапись вебинара можно здесь.

Самый позитивный. Эксперты дали почувствовать пульс рынка

21 апреля 2020 года – «Текущие тенденции на рынках зарубежной недвижимости. Когда ждать глобальных изменений?»

То ли хандрить всем надоело, то ли в Европе действительно появился свет в конце тоннеля? Специалисты из Финляндии, Таиланда, Болгарии, Греции и Италии три часа рассказывали, как на глазах меняются цены и стратегии. Болгары и греки говорили о демпингующих продавцах, финны о перспективах Хельсинки, итальянцы о неторопливости местных риелторов.

Самый точный. Цифр было действительно много

22 апреля 2020 года – «ПМЖ Мальты за инвестиции: алгоритм действий на практике».

Эксперты компании «Иммигрант Инвест» рассказали о способах получить ПМЖ Мальты для тех, кто хотел бы иметь «запасной аэродром» в безопасной стране, провели анализ рисков и возможностей получения этого иммиграционного статуса. Посмотреть видеозапись вебинара можно здесь.

Как это будет в ближайшие недели

27 апреля. Как меняются спрос и предложение на инвестиционные объекты в Германии

Прошёл месяц с нашего предыдущего разговора о перспективах инвестиционной недвижимости в кризис. Тогда прогнозы основывались на совершенно непонятном настоящем. Сейчас настоящее несколько прояснилось, а в Европе даже появляются «ростки будущего». Но как всё происходящее сказалось на ценах и предложениях. Когда, наконец, наступит пора покупать. Может уже? Зарегистрироваться на вебинар можно тут.

28 апреля. Инвестиционные решения в период кризиса – на что обратить внимание. ОАЭ, Польша, Болгария, Черногория, Испания, Италия

Среди множества вариантов как в нынешнее время найти ТОТ САМЫЙ? Какая недвижимость гарантированно станет обузой, а какая однозначно подтвердит расхожее: «покупать надо, когда все продают»? В каждой стране своя ситуация… Зарегистироваться на вебинар можно по этой ссылке.

29 апреля. Рынок недвижимости Болгарии 2020: качественные предложения на Солнечном берегу и в Святом Власе

Мы будем говорить о недвижимости, которая десятилетиями считалась «российской» – поскольку россияне были её основными покупателями. Что с ней будет теперь? Как сегодня найти на Солнечном берегу по-настоящему качественные предложения с большой скидкой? Как заочно выбрать хорошую новостройку в Болгарии? Узнаете на вебинаре. Регистируйтесь!

7 мая. Умный пассивный доход с минимальным бюджетом. Как это работает на рынке зарубежной недвижимости

Предположим у вас только €10–20 000, и даже простенькая квартира вам не по карману. Но вы хотите зарабатывать на зарубежной недвижимости, причём получать именно пассивный доход, то есть контролировать исключительно поступления на счёт. Решение есть – уверен эксперт, консультант по инвестициям Эрик Розенфельд! Как инвестор даже с минимальными возможностями может «купить доход»… Регистрация на вебинар.

P. S.: Чтобы не пропустить ни одного важного события и быстро реагировать на новые, поместите в закладки наш раздел «Вебинары». Мы сделаем всё, чтобы вы не были разочарованы.

Теги: Недвижимость, Инвестиции, Иммиграция, Жизнь за рубежом, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Элитная недвижимость Турции. Что определяет престижность жилья в Аланье? Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Жильё в Латвии: роста цен в этом году мы не увидим Германия приглашает на работу и открывает двери специалистам Районы Пхукета: путеводитель для покупателей недвижимости Реклама Есть мнение: новое налоговое соглашение между Россией и Кипром не затронет рынок недвижимости Реклама