Поиск по статьям и новостям

Что волновало читателей Prian.ru в 2018 году?

Вот уже 12 лет подряд эксперты на нашем портале отвечают на вопросы тех, кто интересуется недвижимостью за рубежом или переездом за границу. Оказывается, по каждой стране можно выделить три главные темы, которые волнуют читателей. Рассказываем, какие и объясняем, почему это так, на примере 2018 года.

Испания

Чаще всего запросы читателей Prian.ru в нашу консультацию по Испании связаны с желанием приобрести жильё в инвестиционных целях. Купить и сдавать в аренду. Это и неудивительно – Испания входит в тройку самых посещаемых туристами стран мира. Правда, стоит помнить о том, что сейчас все больше местных регионов ограничивают возможность арендного бизнеса. Многие хотят приобрести жильё в ипотеку. И, похоже, собираются перебраться в Испанию на постоянное проживание. Правда, немногие знают об условиях программы «золотой визы».

Что почитать?

Болгария

Любопытно, но большинство запросов по Болгарии в нашу консультацию приходят не от потенциальных, а уже от реальных собственников недвижимости. Чаще всего они хотят переоформить объект на другое лицо или обращаются за советом по оформлению наследства. И понятно, ведь еще несколько лет назад Болгария была самой популярной страной для покупки недвижимости у россиян. Доступные цены, приятный климат и близость языка сыграли свою роль. Зато у тех, кто только собирается потратить деньги на жильё в этой стране, возникает много вопросов по поводу процедуры покупки.

Что почитать?

Германия

Популярность запросов, связанных с иммиграцией в Германию, вполне оправданна. Согласно данным официальной статистики, доля россиян, проживающих в Германии, достигает 9% от общего числа иностранцев. Русские таким образом входят в тройку самых многочисленных переселенцев, после турок и поляков. К сожалению, покупка недвижимости в Германии не даёт права на получение ВНЖ. Зато есть другие способы туда переехать.

Что почитать?

Турция

Турция – безвизовая страна для россиян, украинцев, белорусов и казахстанцев. Без визы здесь можно находиться 90 дней в полугодие – украинцам, 60 дней – россиянам, 30 дней – белорусам и казахстанцам. При этом иностранцы самостоятельно должны считать дни, разрешенные для пребывания. Если ошибку обнаружат, выпишут штраф или запрет на въезд в Турцию (депорт). Большинство запросов в нашу консультацию приходят именно по поводу депорта от тех, кто нарушил или боится, что нарушил правила. Напоминаем, что сроки запрета устанавливаются индивидуально и обращаться за разъяснениями нужно только в соответствующее Консульство. Зато о предоставлении ВНЖ, который, кстати, можно получить за покупку недвижимости на любую сумму, мы подробно рассказываем в наших статьях.

Что почитать?

Чехия

Покупка недвижимости любой стоимости не является основанием для выдачи вида на жительство в Чехии, как бы этого ни хотелось многим нашим читателям. Но при подаче заявки на ВНЖ по любому другому основанию (например, работа или ведение бизнеса) наличие недвижимости будет считаться преимуществом. Множество вопросов касаются прав иностранных покупателей в Чехии – дают ли россиянам рассрочку, можно ли купить квартиру в кооперативе, можно ли устроиться на работу в Чехии после покупки недвижимости. И наконец, замыкает список вопрос наследования и дарения.

Что почитать?

Греция

Цены в Греции – вопрос не праздный. Долгое время они снижались. Но «дно» рынка оказалось пройдено, и совсем недавно Центробанк начал фиксировать небольшой рост. На заметку инвесторам: стоит поторопиться, ведь дальше будет только дороже. Радует, что большинство читателей хорошо знают о программе «золотой визы» в этой стране и интересуются конкретными деталями этой схемы. Действительно, за покупку недвижимости определенной суммы можно получить ВНЖ. Более того, власти стремятся расширить привлекательные условия для инвесторов. Так что возможностей становится всё больше.

Что почитать?

Франция

Удивительно, но несмотря на то, что наш портал нацелен прежде всего на продажу недвижимости за рубежом, по Франции часто приходят запросы, связанные с арендой. Как правило, жилье в этой стране ищут родители, отправляющие детей учиться в местные университеты. Кроме того, поиском места для проживания озабочены те, кто собирается отдохнуть во Франции. Популярны и вопросы, связанные с получением дохода от сдачи в аренду. Люди просят рассчитать рентабельность конкретного объекта и хотят узнать, во сколько им обойдется ее содержание.

Что почитать?

Италия

Италия для многих потенциальных покупателей – страна мечты. Это не то направление, куда стремятся вложить и заработать дополнительные деньги. Купить, чтобы постоянно отдыхать там, где время от времени стремятся отдыхать многие. Но оказывается, наши читатели плохо представляют себе алгоритм заключения сделки и процедурные моменты. Остальные интересуются возможностью получения ипотеки и налогообложением. И об этом мы тоже рассказывали!

Что почитать?

Кипр

Недвижимость Кипра на популярных курортах дешевой не назовёшь. Видимо, поэтому большинство запросов касаются возможности взять ипотеку. На втором месте  - вот уж никто не ожидал – тема вывоза собаки на Кипр. Это лишь подтверждает известный факт о том, что на острове уже живут постоянно многие россияне. Но не только. Дело в том, что на Кипре сразу по прибытии все собаки должны пройти осмотр в ветеринарной службе аэропорта. Многие интересуются тем, как он проходит. Думаете, уж об этом мы точно не писали? Ошибаетесь!

Что почитать?

Финляндия

Популярность первого запроса лишь подтверждает мнение профессионалов рынка недвижимости: в последние годы наши покупатели вместо финских «дач» переключились на инвестиционные объекты. Обратите внимание, что покупка недвижимости в Финляндии не дает права на получение ВНЖ. Уверены, что как только вы изучите предложенные нами статьи, Суоми покажется вам гораздо ближе.

Что почитать?

Не нашли ответа на интересующий вас вопрос? Обратиться в раздел «Консультация» можно здесь.

Подготовила Ольга Петегирич
Графика: Юлия Блинова

Условия цитирования материалов Prian.ru

Подписаться:

Читайте также

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?
Перспектива работать в Болгарии привлекает не каждого. Зарплаты здесь – далеко не самые высокие,...
Личный опыт: квартира с «исламской ипотекой» для переезда в Турцию
Считаете, что переезд в другую страну надо подробнейшим образом планировать и не один год...
Что волновало читателей Prian.ru в 2018 году?
А что волнует вас?
Большие возможности маленького эмирата
В Дубае уже вовсю идут приготовления к всемирной выставке ЭКСПО-2020. Событие такого масштаба...
Есть мнение: популярность греческой «золотой визы» будет расти
Хотите получить ВНЖ в Евросоюзе, купив недвижимость? У греческой программы нет конкурентов, хотя...
Знакомьтесь – Мексика! Экономика, туризм, недвижимость и перспективы для переезда
Все мы знаем, что есть на карте мира такая страна. Но вряд ли многие могут похвастаться четким...

Полезные статьи:

Личный опыт: просторная квартира в центре Афин
Думаете, все хотят поселиться в домике на берегу моря? Вовсе нет. Некоторые предпочитают ритм...
Самый лучший вид на жительство дают здесь
Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса.